توقيف عصابة متورطة في سرقة السياح الأجانب بدراجات نارية معدلة بمراكش

في عملية أمنية نوعية، تمكنت مصالح الشرطة القضائية بالمنطقة الأمنية الخامسة بمراكش من تفكيك شبكة إجرامية متخصصة في سرقة السياح الأجانب باستخدام دراجات نارية معدلة، بعدما أرعبت هذه العصابة شوارع المدينة الحمراء بعمليات خاطفة وسريعة.
وجاء التدخل الأمني عقب تحريات دقيقة ورصد لتحركات مشبوهة لأفراد العصابة، وهو ما مكن الفرق الميدانية من توقيف عنصرين رئيسيين متورطين في تنفيذ سلسلة من عمليات السرقة، حيث كانوا يعمدون إلى استغلال سرعة الدراجات المعدلة للفرار عقب كل عملية.
ومع تعميق البحث، أسفرت التحريات عن تحديد هوية مشتبه فيه ثالث بمنطقة باب أيلان، يُعتقد أنه كان المسؤول عن تعديل الدراجات لتتلاءم مع طبيعة الجرائم المرتكبة، ما أضاف بعدا تقنيا لنشاط الشبكة.
ولم تقتصر نتائج العملية على ذلك، إذ جرى توقيف ثلاثة أشخاص آخرين في حالة تلبس أثناء محاولتهم استهداف سياح جدد، إضافة إلى حجز الدراجات النارية المستعملة في الاعتداءات، والتي خضعت لتغييرات تقنية لزيادة سرعتها وقدرتها على المناورة.
وتواصل السلطات الأمنية أبحاثها لتفكيك باقي خيوط الشبكة الإجرامية وكشف امتداداتها المحتملة، في إطار جهود متواصلة لحماية زوار المدينة من مختلف أشكال الجريمة المنظمة.