برشيد.. تمديد الحراسة النظرية لسيدتين متورطتين في قضية فيديو ”محاولة الاختطاف” المزعومة

مارس 13, 2026 - 20:32
 0
.
برشيد.. تمديد الحراسة النظرية لسيدتين متورطتين في قضية فيديو ”محاولة الاختطاف” المزعومة

كشفت مصادر مطلعة أن وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية ببرشيد، قرر ظهر يوم الجمعة 13 مارس 2026، تمديد فترة الحراسة النظرية في حق سيدتين يشتبه في تورطهما بتصوير وتوضيب ونشر فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، زُعم فيه تعرض فتاة لمحاولة استدراج واختطاف بمدينة برشيد. 

وكانت ولاية أمن سطات قد أصدرت، يوم 12 مارس الجاري، بياناً نفت فيه بشكل قاطع صحة الادعاءات المصاحبة للفيديو، مؤكدة أن التعليقات المرفقة تضمنت معلومات غير صحيحة بشأن الواقعة.

وأوضح المصدر ذاته أن فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة برشيد شرعت في بحث قضائي فور تداول المقطع، رغم أن مصالح الأمن الوطني لم تتلق أي شكاية أو بلاغ عبر الرقم الأخضر “19” يتعلق بهذه الادعاءات.

وأسفرت الأبحاث والتحريات عن تحديد هوية جميع الأشخاص الذين ظهروا في الفيديو، بما في ذلك الفتاة القاصر التي نشرت المقطع على إحدى منصات التواصل الاجتماعي، وقد أظهرت النتائج أن ما وثقه الفيديو لا يحمل أي طابع إجرامي.

كما تبين، وفق المعطيات الرسمية، أن إحدى السيدتين اللتين ظهرتا في الفيديو مقيمة بمدينة برشيد وتعاني منذ أكثر من 15 سنة من مرض عقلي، مما يثبت عدم صحة مزاعم محاولة الاختطاف التي جرى الترويج لها على الشبكات الاجتماعية.

وفي إطار البحث القضائي الجاري تحت إشراف النيابة العامة، تم إخضاع الفتاة القاصر لتدبير المراقبة، فيما وُضعت السيدتان اللتان شاركتا في تصوير وتوضيب الفيديو تحت الحراسة النظرية، بهدف تعميق البحث والكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات القضية.

وأكدت ولاية أمن سطات في ختام بيانها حرصها على تفنيد الأخبار الزائفة التي قد تمس بالإحساس بالأمن لدى المواطنين، مشددة على تفاعلها الجدي والإيجابي مع كل القضايا المتعلقة بالأمن العام.