الدار البيضاء.. توقيف 3 أشخاص بينهم صيدلاني ومساعده بسبب تورطهم في ترويج أقراص مخدرة

غشت 20, 2026 - 13:58
 0
.
الدار البيضاء.. توقيف 3 أشخاص بينهم صيدلاني ومساعده بسبب تورطهم في ترويج أقراص مخدرة

أوقفت عناصر الشرطة بمنطقة أمن الفداء مرس السلطان بالدار البيضاء، مساء الأربعاء 19 غشت الجاري، ثلاثة أشخاص، من بينهم صيدلاني ومساعده، للاشتباه في ارتباطهم بشبكة تنشط في ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

وجاءت العملية بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، بعدما جرى ضبط أحد المشتبه فيهم في حالة تلبس بالشارع العام، أثناء حيازته وترويج أقراص طبية مخدرة على متن سيارة خفيفة.

وأظهرت عملية التفتيش الأولية حيازة المعني بالأمر 25 وصفة طبية خاصة بأقراص مخدرة، قبل أن تقود التحريات المتواصلة إلى تحديد هوية شخصين آخرين يشتبه في مساهمتهما في هذا النشاط.

ويتعلق الأمر بصيدلاني ومساعده، يشتبه في قيامهما بتوفير الأقراص الطبية للمشتبه فيه الأول مقابل مبالغ مالية تتراوح بين 1500 و2000 درهم، وذلك خارج الضوابط القانونية المنظمة لصرف الأدوية المخدرة للمرضى.

كما أسفرت عمليات التفتيش المنجزة في إطار القضية عن حجز 672 قرصا طبيا مخدرا من أنواع مختلفة، إلى جانب عدد من الوصفات والوثائق الطبية وسجل مهني يتعلق بالأدوية المخدرة.

ووضع المشتبه فيهم الثلاثة تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال البحث القضائي الرامي إلى الكشف عن جميع ملابسات القضية، وتحديد طبيعة الأفعال المنسوبة إلى كل واحد منهم، فضلا عن رصد أي امتدادات محتملة لهذا النشاط.