توقيف مغني الراب "T-Flow" بفاس على خلفية "عبارات نابية" ضد الحكومة

غشت 12, 2026 - 19:31
 0
.
توقيف مغني الراب "T-Flow" بفاس على خلفية "عبارات نابية" ضد الحكومة

ذكرت مصادر مطلعة، أن عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن فاس، أوقفت مساء أمس الثلاثاء، فنان الراب طارق التازي، المعروف فنياً باسم «T-Flow»، وذلك على خلفية مقطع فيديو نشره عبر صفحته الرسمية على منصة «إنستغرام»، وتضمن عبارات نابية موجهة إلى الحكومة المغربية.

وظهر مغني الراب في الفيديو وهو يتهم الحكومة بالاعتداء على المواطن المغربي، قبل أن يوجه إليها عبارات نابية، بدءاً من أعلى مسؤول فيها وصولاً إلى آخر موظف، وفق تعبيره.

وبرر «T-Flow» هجومه على الحكومة التي يقودها عزيز أخنوش بالاستناد إلى الآية 194 من سورة البقرة: ﴿الشَّهْرُ الْحَرَامُ بِالشَّهْرِ الْحَرَامِ وَالْحُرُمَاتُ قِصَاصٌ ۚ فَمَنِ اعْتَدَىٰ عَلَيْكُمْ فَاعْتَدُوا عَلَيْهِ بِمِثْلِ مَا اعْتَدَىٰ عَلَيْكُمْ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ مَعَ الْمُتَّقِينَ﴾.

ووفق ذات المصادر، فقد جرى توقيف «T-Flow» من داخل منزله الكائن بتجزئة قرطبة، التابعة للنفوذ الترابي لجماعة عين قنصرة، عند المدخل الشرقي لمدينة فاس.

وقد تم وضع الفنان تحت تدبير الحراسة النظرية، على ذمة البحث القضائي الذي تم فتحه تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن ملابسات القضية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.