مصادر فرنسية تكشف كواليس مغادرة وليد الركراكي لتدريب المنتخب المغربي

مارس 5, 2026 - 15:26
 0
.
مصادر فرنسية تكشف كواليس مغادرة وليد الركراكي لتدريب المنتخب المغربي

أفردت صحيفة ليكيب الفرنسية في عددها الصادر اليوم الخميس صفحة كاملة للحديث عن رحيل المدرب وليد الركراكي عن تدريب المنتخب المغربي لكرة القدم، مسلطة الضوء على الكواليس التي رافقت هذه الخطوة.

وذكرت الصحيفة الفرنسية أن عدداً من العناصر الأساسية داخل صفوف أسود الأطلس حاولت إقناع الركراكي بالعدول عن قراره، وذلك عقب خسارة نهائي كأس أمم إفريقيا أمام منتخب المنتخب السنغالي لكرة القدم يوم 21 دجنبر الماضي، غير أن المدرب المغربي كان قد حسم موقفه مسبقاً.

وأضاف التقرير أن الركراكي تلقى اتصالات من بعض أبرز لاعبي المنتخب المغربي بهدف ثنيه عن قرار المغادرة، إلا أنه لم يعد قادراً على تحمل الضغوط التي أعقبت خسارة نهائي البطولة القارية.

كما كشفت الصحيفة أن رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فوزي لقجع لم يكن متحمساً لتعيين المدرب طارق السكتيوي على رأس المنتخب الأول، رغم الدعم الذي يحظى به من طرف شريحة واسعة من الجماهير المغربية كخيار بديل للركراكي.

وأوضحت أن تتويج السكتيوي بالميدالية البرونزية في أولمبياد باريس 2024، إضافة إلى فوزه بلقبي كأس أمم إفريقيا للمحليين وكأس العرب لكرة القدم، لم يكن كافياً لقيادة المنتخب الأول.

وأشارت إلى أن الجامعة كانت قد فكرت في البداية في التعاقد مع المدرب الإسباني تشافي هيرنانديز، الذي لا يشرف حالياً على أي فريق، غير أنه لم يُبد حماساً لتولي تدريب المنتخب قبل فترة قصيرة من انطلاق كأس العالم لكرة القدم.

وفي ختام تقريرها، أوضحت الصحيفة أن الجامعة وضعت ثقتها في المدرب محمد وهبي، معتبرة أنه قادر على مواصلة المشروع الرياضي الذي انطلق في عهد الركراكي، خاصة بعد قيادته منتخب الشباب للتتويج مؤخراً بلقب كأس العالم تحت 20 سنة عقب الفوز في النهائي على منتخب الأرجنتين تحت 20 سنة بهدفين دون رد.