لاعب التنس المغربي رضا بناني يعتذر للجماهير المغربية بعد احتفاله المثير ويكشف تعرضه لإهانات عنصرية من منافسه الإسباني

يوليوز 25, 2026 - 22:10
 0
.
لاعب التنس المغربي رضا بناني يعتذر للجماهير المغربية بعد احتفاله المثير ويكشف تعرضه لإهانات عنصرية من منافسه الإسباني

قدم لاعب التنس المغربي رضا بناني اعتذاره للجماهير المغربية، عقب الجدل الذي أثاره احتفاله بعد فوزه على الإسباني خافيير بارانكو كوسانو بنتيجة (6-3 و6-4)، مؤكداً أن تصرفه لا يعكس شخصيته ولا القيم التي تربى عليها.

وقال بناني، في مقطع فيديو نشره عبر حسابه على موقع "إنستغرام": "أعتذر كثيراً عن التصرف الذي بدر مني أمس، فهو لا يمثلني ولا يعكس تربية والدي أو المبادئ التي أؤمن بها".

وأوضح اللاعب المغربي أن احتفاله، الذي اعتبره غير رياضي، جاء كرد فعل على ما وصفه بالإهانات والسب الذي تعرض له من اللاعب الإسباني وعائلته، إضافة إلى إساءات طالت المغرب.

وأكد بناني أن ما صدر عن منافسه كان ذا طابع عنصري، مشيراً في الوقت نفسه إلى أن طريقة احتفاله كانت خاطئة، وأنه سيستخلص منها الدروس اللازمة مستقبلاً.

وعلى الصعيد الرياضي، واصل رضا بناني عروضه القوية في بطولة دنيا (Denia) الإسبانية لفئة (M25)، بعدما حجز مقعده في الدور نصف النهائي إثر فوزه على خافيير بارانكو كوسانو بمجموعتين دون رد (6-3 و6-4)، ضمن منافسات ربع النهائي.

ويعد هذا الانتصار الأول لبناني على اللاعب الإسباني، بعدما خسر أمامه في المواجهتين السابقتين، لينجح هذه المرة في كسر العقدة والتأهل إلى المربع الذهبي عن جدارة.

كما ضمن اللاعب المغربي الارتقاء إلى المركز 474 عالمياً في التصنيف المقبل، وهو أفضل ترتيب يحققه في مسيرته الاحترافية حتى الآن.

وبات بناني على بعد انتصارين فقط من إحراز لقبه الرابع في مسيرته الاحترافية، والثاني له ضمن بطولات فئة (M25).

ومن المقرر أن يواجه، اليوم، الإسباني بيدرو روديناس في الدور نصف النهائي، في مباراة يسعى من خلالها إلى بلوغ النهائي ومواصلة مشواره نحو التتويج باللقب.