ألمانيا تعلن خروج حرائق الغابات في جنوب البلاد عن السيطرة
أعلنت السلطات الألمانية، اليوم السبت، أن حرائق الغابات المندلعة في جنوب البلاد خرجت عن نطاق السيطرة، في ظل رياح قوية ساهمت في اتساع رقعة النيران وصعّبت من مهمة فرق الإطفاء والإنقاذ.
وأوضحت سلطات منطقة "آمبرغ-سولتسباخ" أن حريقاً كبيراً اندلع في غابة قرب بلدة "فرويدنبرغ" بولاية بافاريا، حيث تم حشد نحو 330 عنصراً من فرق الطوارئ لمكافحة النيران والحد من انتشارها.
وأكدت السلطات أن الرياح القوية، إلى جانب وعورة تضاريس المنطقة، تعيق عمليات الإطفاء، ما يزيد من صعوبة السيطرة على الحريق ويهدد بامتداده إلى مناطق مجاورة.
وفي السياق ذاته، دعت هيئة التفتيش على الحرائق السكان إلى تجنب الاقتراب من المنطقة المتضررة، مع إبقاء النوافذ والأبواب مغلقة وإيقاف تشغيل أنظمة التكييف والتهوية، فضلاً عن متابعة النشرات المحلية للاطلاع على آخر المستجدات.
وتأتي هذه الحرائق في وقت تشهد فيه عدة دول أوروبية، من بينها إسبانيا وفرنسا واليونان، موجة من حرائق الغابات نتيجة الارتفاع الكبير في درجات الحرارة، بينما تواجه بريطانيا ظروف جفاف استثنائية بسبب تراجع التساقطات المطرية.




































































