تمديد تعليق الدراسة في جميع المؤسسات التعليمية بإقليم القنيطرة بسبب التقلبات الجوية
أعلنت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالقنيطرة، في بلاغ رسمي اليوم الأربعاء، عن تعليق الدراسة بشكل استثنائي ابتداءً من يوم غد الخميس 5 فبراير 2026 بجميع المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية بالإقليم، وذلك إلى إشعار آخر.
وجاء هذا القرار تماشياً مع النشرات الإنذارية الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، ونظراً لاستمرار التقلبات الجوية التي يشهدها الإقليم، ومع مراعاة صعوبة التنقل وحالة الطرق والمسالك وما قد يترتب عنها من مخاطر محتملة.
وأكدت المديرية الإقليمية أنها، وبالتنسيق مع مختلف السلطات المعنية، تتابع الوضع بشكل مستمر، وستعمل على إخبار الرأي العام بالمستجدات عبر القنوات الرسمية المعتمدة.
يذكر أن هذا الإجراء يهدف أساساً إلى ضمان سلامة التلاميذ والأطر الإدارية والتربوية خلال هذه الظروف الجوية الاستثنائية.






























































