390 ألف أرملة تستفيد من برنامج الدعم الاجتماعي المباشر

يناير 15, 2026 - 20:15
 0
.
390 ألف أرملة تستفيد من برنامج الدعم الاجتماعي المباشر

كشف مصطفى بايتاس، الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والناطق الرسمي باسم الحكومة، اليوم الخميس، أن برنامج الدعم الاجتماعي المباشر يشمل حاليا 390 ألف أرملة، ضمن منظومة واسعة استفادت منها 3,9 مليون أسرة على الصعيد الوطني.

وأشار بايتاس، خلال لقاء مع الصحافة عقب اجتماع مجلس الحكومة، إلى أن الغلاف المالي المخصص لتعزيز الحماية الاجتماعية بلغ هذه السنة 41,5 مليار درهم، مؤكدا أن عدد المستفيدين من البرنامج تضاعف أربع مرات مقارنة بالمراحل السابقة.

وأوضح المسؤول الحكومي أن هذه المبادرة تمثل إحدى الركائز الأساسية لرؤية الحكومة في مجال إرساء الدولة الاجتماعية، مشددا على التزام الحكومة بالتنفيذ الفعلي لورش الدعم الاجتماعي، واستعدادها لمراجعة وتطوير مسار البرنامج لمعالجة أي اختلالات محتملة وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.