أمن فاس يفكك شبكة للقمار السري

مارس 10, 2026 - 18:00
 0
.
أمن فاس يفكك شبكة للقمار السري

نجحت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة فاس، في وقت متأخر من ليلة الجمعة، في وضع حد لنشاط شبكة إجرامية متخصصة في تنظيم القمار السري بحي "صهريج كناوة" التابع لمقاطعة جنان الورد، وذلك في عملية أمنية نوعية استندت إلى معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.

 وكشفت التحقيقات أن الشبكة كانت تستغل ثلاثة محلات تجارية حولتها إلى فضاءات للمقامرة غير المشروعة، حيث كان يشرف على إدارتها شخص من ذوي السوابق القضائية، تعمد فتح هذه المقرات خلال نهار شهر رمضان لاستقطاب عشرات الزبناء، بمن فيهم قاصرون، للمشاركة في جولات قمار تصل مبالغها أحياناً إلى 10 آلاف درهم للشخص الواحد.

وكانت هذه الأنشطة تدار بكثير من الحيطة والحذر داخل أقبية سرية ومغلقة بإحكام لإبعاد الشبهات، حيث تمتد جلسات اللعب من وقت الزوال وحتى الساعات الأولى من الفجر.

وقد أسفرت المداهمة الأمنية المباغتة عن توقيف خمسة أشخاص يشتبه في تورطهم المباشر في تسيير هذه الأوكار، إلى جانب ضبط مجموعة من المقامرين المتلبسين، كما مكنت عمليات التفتيش من حجز مبالغ مالية هامة بلغت حوالي 14 مليون سنتيم، فضلاً عن معدات تقنية وشاشات تستخدم في تدبير الألعاب. 

وبأمر من النيابة العامة المختصة، تم إيداع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية لتعميق البحث وتحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.