ابتدائية تطوان تنظر في ملفات 25 متهما على خلفية أحداث الهجرة الجماعية إلى سبتة
ذكرت مصادر مطلعة، أن المحكمة الابتدائية بتطوان تنظر اليوم الاثنين في ملفات قضائية يتابع فيها 25 شخصا، على خلفية قضايا مرتبطة بتنظيم محاولات للهجرة غير النظامية نحو مدينة سبتة المحتلة، وذلك في أعقاب الأحداث التي عرفها الثغر خلال الأيام الأخيرة.
وفي هذا الإطار، قررت النيابة العامة متابعة سبعة متهمين، هم "ح.م"، و"ب.م"، و"ا.ح"، و"ا.م"، و"ا.ص"، و"ب.أ"، و"ش.س"، بتهم تشمل العصيان من طرف أكثر من شخصين باستعمال السلاح، وإهانة رجال القوة العمومية أثناء مزاولتهم لمهامهم، وممارسة العنف في حقهم بواسطة السلاح، إلى جانب تخريب وتعييب ممتلكات مخصصة للمنفعة العامة.
كما تتابع النيابة العامة كلا من "د.أ" و"ب.هـ" بتهم تتعلق بتسهيل خروج أجانب بصفة سرية عبر أماكن غير مراكز الحدود المخصصة لذلك، إلى جانب نقل الركاب بدون رخصة، مع متابعة أحدهما أيضا بالمشاركة في نقل الركاب دون ترخيص وتسهيل الهجرة غير النظامية.
ويتابع خمسة أشخاص آخرون بتهم تشمل إهانة أحد رجال القوة العمومية، والضرب والجرح في حقه باستعمال السلاح، والعصيان من طرف أكثر من شخصين وباستعمال السلاح، فضلا عن تعييب وتخريب شيء مخصص للمنفعة العامة عمدا.
وفي ملف آخر، يلاحق كل من "ت.ي"، و"ب.أ"، و"أ.م"، و"ك.ب"، و"ع.أ"، و"أ.ع" بالتهم نفسها المتعلقة بالعصيان باستعمال السلاح، وإهانة رجال القوة العمومية، وممارسة العنف في حقهم، إضافة إلى تخريب وتعييب ممتلكات مخصصة للمنفعة العامة.
كما يتابع "م.م" بتهمتي التسلل عبر أماكن غير مراكز الحدود المعدة لذلك، وتجاوز مدة الإقامة المسموح بها بموجب التأشيرة.
ومن جهة أخرى، تتابع النيابة العامة "ع.أ" بتهمة تسهيل خروج أشخاص مغاربة بصفة سرية عبر أماكن غير مراكز الحدود المخصصة، إلى جانب نقل الركاب بدون رخصة، بينما يلاحق "أ.ن" بتهمة تسهيل خروج مغاربة بصفة سرية عبر تلك المنافذ، مع تجاوز العدد المسموح به للركاب في النقل الجماعي للأشخاص.
كما سيمثل أمام المحكمة كل من "ب.ع" و"أ.أ" لمتابعتهما بتهمة تسهيل خروج أشخاص مغاربة بصفة سرية عبر أماكن غير مراكز الحدود المعدة لذلك، فيما يتابع "ح.ع" في الملف نفسه بتهمة نقل الركاب بدون رخصة.



































































