البيجيدي يدين الاعتداء الإيراني على قطر
أعرب حزب العدالة والتنمية، في بيان رسمي صادر عن أمانته العامة، عن تضامنه الكامل مع دولة قطر الشقيقة وشعبها إثر الهجوم الذي استهدف قاعدة "العديد" العسكرية مساء الاثنين 23 يونيو الجاري، واصفا الاعتداء بأنه خرق سافر لسيادة قطر، وأدان بشدة هذا التصرف الذي اعتبره غير مبرر تحت أي ظرف.
وأكد الحزب، بقيادة أمينه العام عبد الإله ابن كيران، أن الرد الإيراني على ما تواجهه من اعتداءات على أراضيها لا يمكن أن يبرر تجاوز سيادة وأمن دولة عربية شقيقة بعيدة عن الصراع المباشر، مشددا على أن التصعيد العسكري الإيراني يمثل تهديدا خطيرا لاستقرار المنطقة وأمن شعوبها.
وفي معرض البيان، دعا الحزب الدول العربية والإسلامية إلى تحرك فوري وقوي عبر القنوات السياسية والدبلوماسية لاحتواء التصعيد المتزايد في المنطقة.
كما سلط الضوء على استمرار معاناة الشعب الفلسطيني، ولا سيما في قطاع غزة، نتيجة الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة، واعتبر أن الاحتلال الإسرائيلي هو المصدر الرئيسي لحالة عدم الاستقرار التي تعيشها المنطقة.
وأنهى الحزب بيانه بالتأكيد على أهمية التضامن العربي والإسلامي في هذه الظرفية الحرجة، مع ضرورة توجيه الجهود نحو تحقيق الأمن والسلام في المنطقة، ووقف الممارسات الإسرائيلية التي وصفها بالإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني.




































































