الجامعة تكافئ أسود الأطلس بـ800 مليون سنتيم بعد بلوغ ثمن نهائي “الكان”
أفادت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، يوم الأربعاء 31 دجنبر، أن عناصر المنتخب الوطني ستستفيد من منحة مالية تبلغ 800 مليون سنتيم (حوالي 800 ألف دولار)، عقب ضمان التأهل إلى دور ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025، الجارية أطوارها بالمغرب، وذلك مكافأة لهم على المستوى المميز الذي قدموه خلال مرحلة المجموعات.
وأوضحت الجامعة أنها أعدّت برنامجا تحفيزيا يتضمن مكافآت تفوق 150 مليون سنتيم، وهو نفس المبلغ الذي حصل عليه لاعبو المنتخب الرديف بعد التتويج بلقب كأس العرب 2025 بقطر، في حال واصل المنتخب الأول مشواره بنجاح ونجح في الظفر بالكأس القارية.
ويخوض المنتخب المغربي مباراة ثمن النهائي أمام منتخب تنزانيا، يوم الأحد المقبل، على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط.
وكان “أسود الأطلس” قد بلغوا دور الإقصائيات بعد تصدرهم المجموعة الأولى برصيد سبع نقاط، إثر تحقيق انتصارين على كل من جزر القمر وزامبيا، إلى جانب تعادل أمام منتخب مالي.
ويقبل المنتخب الوطني على مواجهة تنزانيا بمعنويات مرتفعة، خاصة في ظل التفوق السابق على هذا المنتخب، حيث تعود آخر مواجهة بين الطرفين إلى شهر مارس الماضي ضمن تصفيات كأس العالم 2026، وانتهت بفوز المغرب بهدفين من توقيع نايف أكرد وإبراهيم دياز.




































































