الجيش الأمريكي يحوّل مسار 53 سفينة ويعطل اثنتين ضمن حصار إيران

غشت 9, 2026 - 04:00
 0
.
الجيش الأمريكي يحوّل مسار 53 سفينة ويعطل اثنتين ضمن حصار إيران

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، السبت، أن القوات الأمريكية قامت بتحويل مسار 53 سفينة تجارية، في إطار العمليات المرتبطة بالحصار الأمريكي المفروض على إيران.

وقالت القيادة المركزية، في بيان، إن القوات الأمريكية عطلت سفينتين وأجرت عمليات تفتيش لسفينتين أخريين، وذلك حتى الثامن من أغسطس، دون الكشف عن هوية السفن المعنية أو المواقع التي جرت فيها عمليات الاعتراض، كما لم تقدم تفاصيل بشأن طبيعة حمولاتها.

وأضافت "سنتكوم" أن الجيش الأمريكي سمح لأكثر من 30 سفينة بالمرور عبر منطقة الحصار، وذلك بهدف نقل مساعدات إنسانية، في خطوة قالت القيادة إنها تأتي ضمن الإجراءات المتخذة خلال تنفيذ العمليات البحرية المرتبطة بالحصار.

وفي سياق متصل، أوضحت القيادة المركزية الأمريكية أن بحارة أمريكيين يواصلون تنفيذ أعمال صيانة على مقاتلات من طراز "إف/إيه-18 إي سوبر هورنت" الموجودة على متن حاملة الطائرات "يو إس إس أبراهام لينكولن".

وأشارت إلى أن أعمال الصيانة تهدف إلى الحفاظ على جاهزية مجموعة الحاملة الضاربة، بما يسمح لها بمواصلة تنفيذ العمليات المرتبطة بالحصار، في ظل استمرار التحركات العسكرية الأمريكية في المنطقة.