ولي العهد السعودي محمد بنسلمان يستقبل الرئيس السوري الجديد أحمد الشرع

فبراير 3, 2025 - 09:27
 0
.
ولي العهد السعودي محمد بنسلمان يستقبل الرئيس السوري الجديد أحمد الشرع

في أول زيارة خارجية منذ توليه منصبه، استقبل ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الأحد، الرئيس السوري الانتقالي أحمد الشرع في العاصمة الرياض، وذلك بعد الإطاحة بالرئيس السابق بشار الأسد في ديسمبر الماضي.

ووثقت وسائل الإعلام السعودية لحظة استقبال ولي العهد للشرع، حيث تبادلا التحية في أجواء رسمية، وأكد الرئيس السوري الانتقالي، أحمد الشرع، أن مباحثاته مع ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، ركزت على تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، خاصة الاقتصادية والإنسانية.

ووفقا لوكالة الأنباء السورية (سانا)، أوضح الشرع أن الاجتماع تناول شراكة استراتيجية تهدف إلى تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، وتحسين الأوضاع الاقتصادية في سوريا، مؤكدا وجود "رغبة حقيقية" لدى السعودية لدعم سوريا في بناء مستقبلها.

وأشار الشرع إلى أن المباحثات شملت خططا موسعة للتعاون في مجالات حيوية مثل الطاقة، التعليم، والصحة، ضمن رؤية مشتركة تهدف إلى تحسين حياة السوريين، وتعزيز التنمية الاقتصادية.

كما أكد الرئيس الانتقالي استمرار التنسيق السياسي والدبلوماسي بين البلدين، مشيرا إلى النقاشات التي أجريت في الرياض خلال الشهر الماضي، والتي ركزت على تعزيز دور سوريا في القضايا العربية والدولية.

وععد هذه الزيارة خطوة مهمة في تعزيز علاقات سوريا مع الدول العربية، خاصة بعد زيارة أمير قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، إلى دمشق، ليكون أول رئيس دولة يلتقي بالشرع بعد سقوط نظام الأسد.