المراسل التونسي حمزة طياشي يعتذر للمغاربة عن تصريحاته يوم أمس: فهمتوني غلط .. المغرب زوين
اضطر المراسل التونسي حمزة طباشي إلى الخروج بتوضيح واعتذار عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، عقب الجدل الذي رافق تصريحاته الأخيرة، والتي اعتبر عدد من المغاربة أنها تضمنت انتقادات مسيئة للمغرب وتشكك في قدرته على تنظيم كأس أمم إفريقيا 2025.
وأوضح طباشي أن تصريحاته خلال مداخلته التلفزيونية تم تأويلها خارج سياقها، مؤكداً أن ما جرى تداوله تضمن مغالطات لم تصدر عنه. وقال في تدوينته: "تم تأويل مداخلتي البارح على قناة الحوار التونسي وشفت برشة مغالطات وكلام مقلتوش وأنا اللي حكيتو كان في لحظة البث مثل انقطاع التيار الكهربائي في المركز الإعلامي في اللحظة هاكي وقلنا أنو الأمور في الملعب طيبة وموجودة الإنارة وكل شيء منظم داخل الملعب وبالنسبة لموضوع الجمهور حكيت على الناس اللي كانو قدام الملعب يبحثو على تذاكر بش يشريها ويقطعها ويدخل".
وشدد المراسل التونسي على أنه لم يوجّه أي إساءة للمغرب أو لشعبه، بل على العكس عبّر عن امتنانه لحفاوة الاستقبال، مضيفًا: "ما حكيتش على المغرب ولا الشعب المغربي الشقيق بحتى نقطة سلبية بالعكس قلت ما لقينا منهم كان حفاوة الاستقبال والترحيب وأكدت أنهم كانو معانا في المدارج ويشجعو فينا وخذيت معايا مواطن مغربي وشكرتو على حضورهم معانا ووقفتهم معانا".
وفي ختام توضيحه، أكد حمزة طباشي متانة العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع تونس والمغرب، موجهاً اعتذاره عن أي سوء فهم قد يكون ناتجاً عن تصريحاته، حيث قال: "علاقة تونس والمغرب علاقة تاريخية وأخوية موش بش نحكيوعليها اليوم والبارح الملعب كان معبي بالمغاربة لتشجيع النسور. نعتذر كان فما سوء فهم لكلامي، وتحيا تونس ???????? وديما مغرب ????????".





































































