درك بوسكورة يحجز كميات مهمة من اللحوم الفاسدة

فبراير 18, 2026 - 19:14
 0
.
درك بوسكورة يحجز كميات مهمة من اللحوم الفاسدة

ذكرت مصادر مطلعة، أن عناصر المركز القضائي للدرك الملكي بمدينة بوسكورة، تمكنت اليوم الأربعاء، من تنفيذ عملية مداهمة دقيقة استهدفت مستودعاً سرياً مخصصاً للذبيحة غير القانونية وتخزين اللحوم، وذلك بمنطقة أولاد صالح التابعة لإقليم النواصر.

وأفادت نفس المصادر أن العملية أسفرت عن حجز أكثر من خمسة أطنان من اللحوم الحمراء مجهولة المصدر وغير الصالحة للاستهلاك البشري، المخزنة في ظروف تفتقر لأبسط معايير السلامة الصحية، وكانت مهيأة للترويج في عدد من المناطق المجاورة، خصوصاً مع اقتراب شهر رمضان، حيث يشهد الإقبال على المواد الغذائية ارتفاعاً ملحوظاً.

وأضافت المصادر أن العملية جرت بتنسيق وتحت إشراف النيابة العامة المختصة، التي أعطت تعليماتها بإتلاف وطمر اللحوم المحجوزة وفق الإجراءات القانونية المعمول بها، بحضور ممثلي المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية وعناصر الدرك الملكي، لضمان احترام المعايير الصحية والقانونية.

وتأتي هذه العملية ضمن الحملات الاستباقية الرامية إلى مكافحة كل أشكال الغش التي تهدد الأمن الغذائي للمواطنين، خاصة في فترات الذروة الاستهلاكية، مع التأكيد على أن المصالح المختصة ستواصل تحرياتها للكشف عن جميع المتورطين ومتابعتهم قانونياً.