سيول قوية تجرف سيارات مواطنين بدوار الزاوية في نواحي إقليم جرسيف وتستنفر السلطات
شهد دوار الزاوية، التابع لجماعة بركين بإقليم جرسيف، مساء اليوم الجمعة، جرياناً قوياً للسيول، بعدما سجل أحد الأودية الصغيرة ارتفاعاً كبيراً في حمولته المائية، ما أدى إلى جرف عدد من سيارات المواطنين والتسبب في أضرار مادية بها، وذلك إثر عاصفة رعدية قوية ضربت نواحي جماعة بركين.
وأفادت مصادر مطلعة لجريدة تيليغراف.ما بأنه لم يتم تسجيل أي خسائر بشرية، في وقت تواصل فيه المصالح المختصة عمليات التتبع والمراقبة، وسط دعوات إلى توخي الحذر والابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق التي تعرف تجمع السيول.
وأضافت المصادر ذاتها أن هذه الوضعية دفعت السلطات المحلية والجهات المختصة إلى الاستنفار، حيث سارعت إلى التعامل مع تداعيات ارتفاع منسوب المياه في واد زاوية سيدي بلقاسم أزروال، بينما تستمر حالة اليقظة تحسباً لأي تطورات إضافية خلال الساعات المقبلة.
وأظهرت صور ومقاطع فيديو متداولة قوة السيول التي اجتاحت المنطقة، وهي محملة بكميات كبيرة من المياه والأوحال، ما تسبب في أضرار مادية بعدد من المركبات، وفرض حالة من الاستنفار في محيط الدوار.
وتأتي هذه التطورات في سياق التساقطات المطرية التي تشهدها المنطقة خلال هذه الفترة من السنة بالسفوح الشرقية لجبال الأطلس المتوسط بإقليم جرسيف، والتي تتسبب عادة في ارتفاع كبير في حمولة عدد من الأودية، التي تتجه مباشرة نحو واد امللو ثم نهر ملوية.




























































