قتلى من "كتائب" عراقية بضربات جوية وهجمات تستهدف القواعد الأمريكية
أفاد مصدر في كتائب "حزب الله" العراقية، مساء الأحد، بمقتل شخصين من عناصرها إثر ضربات أمريكية إسرائيلية استهدفت موقعاً في منطقة القائم غربي البلاد بالقرب من الحدود السورية، وفقاً لما نقلته وكالة الصحافة الفرنسية.
وتزامن هذا الهجوم مع إعلان الحشد الشعبي عن مقتل 4 من أفراده في غارة جوية نُسبت للجيشين الأمريكي والإسرائيلي طالت مقراً له في محافظة ديالى، حيث ذكرت وسائل إعلام محلية أن القصف استهدف مخزناً للعتاد في منطقة المقدادية وأسفر عن وقوع ضحايا.
وفي المقابل، أعلنت ما تُسمى "المقاومة الإسلامية في العراق" عن تنفيذ 23 عملية بعشرات الطائرات المسيَّرة استهدفت قواعد أمريكية في العراق والمنطقة، بينما أكد التلفزيون الإيراني استهداف قاعدة عسكرية أمريكية في أربيل بالصواريخ والمسيّرات، وهي الأنباء التي عززتها وكالة رويترز بنقلها عن مصادر أمنية أن مسيَّرات متفجرة ضربت قاعدة قرب المطار، في حين أفادت وكالة الأناضول بأن الهجوم أدى لاندلاع حرائق وانفجارات متتالية داخل المواقع المستهدفة.
وتأتي هذه التطورات الميدانية عقب إعلان إيران، صباح الأحد، عن قصفها لقواعد أمريكية في إقليم كردستان، وذلك في سياق مواجهة أوسع شملت عدواناً إسرائيلياً أمريكياً متواصلاً ضد طهران منذ صباح السبت، أدى لمقتل مئات الأشخاص بينهم المرشد علي خامنئي ومسؤولون أمنيون وعسكريون بارزون.
ورداً على ذلك، شنت طهران رشقات صاروخية وهجمات بالمسيَّرات طالت إسرائيل وقواعد أمريكية، بالإضافة إلى أهداف في دول خليجية، ليتصاعد التوتر إلى مستويات غير مسبوقة في عموم المنطقة.




































































