الرئيس السابق للرجاء الرياضي يقرر اللجوء إلى القضاء بسبب التقارير المالية للنادي

شنتبر 12, 2026 - 21:00
 0
.
الرئيس السابق للرجاء الرياضي يقرر اللجوء إلى القضاء بسبب التقارير المالية للنادي

أعلن عبد الله بيرواين، الرئيس السابق لنادي الرجاء الرياضي، قراره اللجوء إلى القضاء المختص، من أجل طلب إجراء خبرة محاسبية ومالية مستقلة على الوثائق والسجلات الموجودة لدى النادي والمرتبطة بالتقارير المالية للنادي، وذلك على خلفية النقاش الذي رافق مناقشة التقريرين الأدبي والمالي خلال الجمع العام التكميلي الخاص بالموسم الرياضي 2024/2025.

وأوضح بيرواين، في بلاغ وجهه إلى الرأي العام بتاريخ اليوم السبت 12 شتنبر 2026 والذي توصلت به جريدة "تيليغراف.ما"، أن قراره يأتي بالنظر إلى أن جزءاً من الفترة التي شملها التقريران يندرج ضمن فترة توليه رئاسة نادي الرجاء الرياضي.

وتهدف الخبرة التي يعتزم طلبها إلى التحقق من العمليات المالية المرتبطة بالفترة المعنية، فضلاً عن تحديد الفترات التدبيرية التي تعود إليها تلك العمليات، وذلك استحضاراً للمبدأ الدستوري القاضي بربط المسؤولية بالمحاسبة.

وأشار الرئيس السابق للرجاء إلى أن هذه الخطوة تأتي في ضوء ما أُثير خلال مناقشة التقرير المالي بشأن بعض العمليات المحاسبية والمالية المتراكمة، إلى جانب تعديل أو حذف بعض المعطيات التي سبق إدراجها، معتبراً أن هذه المعطيات تستوجب تدقيقاً محايداً من شأنه رفع كل لبس.

وشدد بيرواين على أن مبادرته لا تتضمن أي اتهام مسبق لأي طرف، مؤكداً أن الهدف منها هو إظهار الحقيقة، وصون حقوق جميع الأطراف، وحماية مصالح نادي الرجاء الرياضي.

كما عبر الرئيس السابق للنادي عن ثقته الكاملة في القضاء، في انتظار ما ستسفر عنه الخبرة والمساطر القضائية التي قرر اللجوء إليها.