الرياح القوية تتسبب في تعليق الرحلات البحرية بين طنجة وطريفة
تسببت الرياح القوية التي تهب على مضيق جبل طارق في اضطراب حركة الملاحة البحرية، ما أسفر عن تعليق الرحلات التي تربط بين ميناء طنجة وميناء طريفة الإسباني، في وقت يسود فيه الترقب بين المسافرين.
ويرتبط هذا الاضطراب بالظروف الجوية الصعبة التي تشهدها المنطقة، في ظل هبوب رياح قوية جعلت الإبحار غير ملائم، ولا سيما بالنسبة للرحلات البحرية القصيرة بين الضفتين.
وفي هذا السياق، أفادت صحيفة "أوروبا سور" الإسبانية بأن هيئة ميناء طريفة أعلنت، عبر منصة التواصل الاجتماعي "إكس"، إغلاق ميناء طريفة أمام حركة الملاحة ابتداءً من الساعة الثانية عشرة ظهراً اليوم السبت، بسبب قوة الرياح الشرقية التي يشهدها مضيق جبل طارق.
وأوضحت الصحيفة الإسبانية أن جميع الرحلات البحرية بين طريفة وطنجة أُلغيت إلى حين تحسن الظروف الجوية. وفي المقابل، أشارت إدارة الميناء إلى إمكانية استفادة المسافرين من خيار بديل، يتمثل في السفر من ميناء الجزيرة الخضراء نحو ميناء طنجة المتوسط، الذي يواصل العمل بشكل طبيعي في الوقت الحالي، إلى جانب الرحلات المتجهة نحو سبتة المحتلة.
وتسبب تعليق الرحلات في حالة من الارتباك لدى المسافرين، خصوصاً الذين كانوا يخططون للتنقل بين طنجة وطريفة خلال اليوم، في انتظار تحسن الأحوال الجوية وعودة حركة البواخر.
ومن المنتظر أن تستأنف الملاحة البحرية نشاطها بشكل طبيعي فور تحسن الظروف الجوية، فيما يُنصح المسافرون بالتحقق مسبقاً من وضعية الرحلات ومواعيد الإبحار قبل التوجه إلى الميناء.




































































