اللجنة الوطنية المكلفة بتقديم عريضة إلغاء الساعة الإضافية توجه مراسلة إلى لفتيت

أبريل 21, 2026 - 16:29
 0
.
اللجنة الوطنية المكلفة بتقديم عريضة إلغاء الساعة الإضافية توجه مراسلة إلى لفتيت

كشفت مصادر مطلعة، أن اللجنة الوطنية المكلفة بعريضة إلغاء الساعة الإضافية وجهت مراسلة إلى وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، دعت من خلالها إلى ضمان احترام حق المواطنين في تقديم العرائض، مع اتخاذ الإجراءات الضرورية التي تيسر ممارسته على أرض الواقع.

وأوضحت المبادرة، في مراسلتها، أنه في سياق الحملة الوطنية لجمع التوقيعات، واجه المنسقون المحليون والجهويون عدة عراقيل، من بينها عدم التوصل بالإشعارات في بعض المناطق، رغم الالتزام بالمساطر القانونية المعتمدة عبر إشعار السلطات المحلية.

وطالبت اللجنة وزير الداخلية بتوجيه تعليماته إلى السلطات المحلية من أجل التفاعل الإيجابي، والعمل على تسهيل استعمال الفضاءات العمومية بشكل منظم، بما يضمن السير السلس لهذه العملية المواطنة.

كما أكدت المبادرة أن هذا الطلب يكتسب أهمية خاصة تزامناً مع تنظيم هذه المحطة يوم 3 ماي 2026، من الساعة العاشرة صباحاً إلى الثامنة مساءً، بمختلف مناطق المملكة.