رشق بالحجارة يستهدف حافلة لنقل المسافرين بالطريق السيار بين القنيطرة والعرائش

غشت 26, 2026 - 14:11
 0
.
رشق بالحجارة يستهدف حافلة لنقل المسافرين بالطريق السيار بين القنيطرة والعرائش

عرفت الطريق السيار الرابطة بين القنيطرة والعرائش، أول أمس الاثنين، حالة من الاستنفار بعد تعرض حافلة لنقل المسافرين للرشق بالحجارة من طرف مجهولين، في حادث أثار مخاوف كبيرة بسبب خطورته على سلامة الركاب ومستعملي الطريق.

وحسب المعطيات المتوفرة، فقد استهدف مجهولون الحافلة على مستوى نقطة قريبة من السوق الممتاز بمدينة العرائش، بينما كانت قادمة من مدينة طنجة في رحلة عادية نحو وجهتها.

وفوجئ سائق الحافلة والركاب بوابل من الحجارة يتساقط على المركبة من جانب الطريق، ما تسبب في تهشم جزئي للزجاج الأمامي وإلحاق خسائر مادية بها.

وكادت الحادثة أن تتحول إلى واقعة أكثر خطورة، بعدما تعرض السائق لموقف مفاجئ كان من الممكن أن يفقد خلاله السيطرة على الحافلة، غير أن تمكنه من التعامل مع الوضع ساهم في تفادي وقوع حادث قد تكون عواقبه وخيمة.

ويعيد هذا الحادث إلى الواجهة خطورة ظاهرة رشق المركبات بالحجارة، خاصة على مستوى الطرق السيارة، بالنظر إلى السرعة التي تسير بها العربات وما قد ينجم عن مثل هذه الأفعال من حوادث تهدد حياة السائقين والركاب.