ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1430 وفاة

يونيو 27, 2026 - 21:09
 0
.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1430 وفاة

أعلن رئيس الجمعية الوطنية في فنزويلا، خورخي رودريجيز، اليوم السبت، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين المتتاليين اللذين ضربا البلاد الأسبوع الماضي إلى 1430 قتيلاً، في واحدة من أكثر الكوارث الطبيعية دموية التي تشهدها البلاد في السنوات الأخيرة.

وأوضح رودريجيز، في تصريح بثه التلفزيون الحكومي، أن عدد المصابين جراء الزلزالين بلغ نحو 3200 شخص، فيما أصبح ما لا يقل عن 3100 آخرين بلا مأوى، بعد الأضرار الكبيرة التي لحقت بالمنازل والبنية التحتية في المناطق المتضررة.

وتواصل فرق الإنقاذ والإغاثة عملياتها في عدد من المناطق المنكوبة، بحثاً عن ناجين تحت الأنقاض، إلى جانب تقديم المساعدات الإنسانية والإيواء للأسر التي فقدت مساكنها بسبب قوة الهزات الأرضية.

وتسببت الكارثة في خسائر بشرية ومادية كبيرة، وسط مخاوف من ارتفاع حصيلة الضحايا مع استمرار عمليات البحث وتقييم حجم الأضرار، خاصة في المناطق التي يصعب الوصول إليها.

وتعمل السلطات الفنزويلية، بتنسيق مع مختلف الأجهزة المختصة، على تسريع عمليات الإغاثة وتوفير الاحتياجات الأساسية للمتضررين، في وقت تتواصل فيه الجهود لإعادة الخدمات الأساسية واحتواء تداعيات هذه الكارثة الطبيعية.