اشتداد المنافسة في صدارة البطولة الاحترافية بعد إجراء مباريات الدورة التاسعة

يناير 26, 2026 - 09:13
 0
.
اشتداد المنافسة في صدارة البطولة الاحترافية بعد إجراء مباريات الدورة التاسعة

أسفرت مباريات الدورة التاسعة من البطولة الوطنية الاحترافية “إنوي” لكرة القدم للقسم الأول، التي جرت يوم الأحد، عن استمرار التنافس القوي في مقدمة الترتيب، حيث واصل الوداد الرياضي تصدره للسبورة برصيد 20 نقطة من ثماني مباريات، مؤكداً جاهزيته للمنافسة على اللقب في هذا الموسم.

ويلاحقه المغرب الفاسي في المركز الثاني بمجموع 19 نقطة من تسع مباريات، فيما يحتل الجيش الملكي الصف الثالث بـ18 نقطة من ثماني مواجهات، ما يعكس احتدام الصراع بين فرق المقدمة مع فارق مباريات مؤجلة قد يؤثر على المراكز لاحقاً.

وفي المراكز الموالية، جاء الرجاء الرياضي رابعاً برصيد 16 نقطة من ثماني مباريات، متقدماً على النادي المكناسي الذي يحتل المركز الخامس بـ15 نقطة من تسع مباريات، في حضور لافت لفرق تحاول تثبيت أقدامها ضمن كوكبة المنافسين.

 ويحتل الدفاع الحسني الجديدي المركز السادس برصيد 12 نقطة، بينما تتقاسم أندية نهضة بركان وأولمبيك الدشيرة واتحاد طنجة رصيد 11 نقطة، مع أفضلية لنهضة بركان التي خاضت ست مباريات فقط، ما يمنحها هامشاً مهماً لتحسين موقعها في الترتيب.

أما وسط الترتيب، فيتواجد نهضة الزمامرة في المركز العاشر بثماني نقاط من ثماني مباريات، يليه الكوكب المراكشي في الصف الحادي عشر بسبع نقاط، متقدماً بفارق الأهداف على الفتح الرباطي الذي خاض تسع مباريات.

 كما يحتل حسنية أكادير المركز الثالث عشر بنفس الرصيد من النقاط، في مرحلة تتطلب من هذه الأندية تحقيق نتائج إيجابية لتفادي التراجع نحو أسفل الترتيب.

وفي أسفل السبورة، يواصل اتحاد يعقوب المنصور واتحاد تواركة المعاناة باحتلالهما المركزين الرابع عشر والخامس عشر بست نقاط لكل منهما بعد تسع مباريات، فيما يقبع أولمبيك آسفي في المركز الأخير بخمس نقاط من ثماني مواجهات.

ومع استمرار المنافسة وتقارب النقاط في عدد من المراكز، تبقى الجولات المقبلة حاسمة في رسم ملامح الصراع سواء على اللقب أو من أجل تفادي مراكز الهبوط.