افتتاح المقر الجديد لفرقة الشرطة السياحية بفاس بمناسبة عيد العرش المجيد

يوليوز 29, 2026 - 17:27
 0
.
افتتاح المقر الجديد لفرقة الشرطة السياحية بفاس بمناسبة عيد العرش المجيد

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الأربعاء 29 يوليوز، بمناسبة الاحتفال بالذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش المجيد، عن افتتاح المقر الجديد لفرقة الشرطة السياحية التابعة لولاية أمن فاس، في خطوة تندرج ضمن جهودها الرامية إلى تطوير البنيات التحتية الأمنية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والزوار.

ويجمع المقر الجديد بين الطابع الأصيل للمعمار المغربي، بما ينسجم مع الهوية التاريخية والحضارية لمدينة فاس، وبين المعايير الحديثة المعتمدة في تشييد المرافق الشرطية، خاصة ما يتعلق بشروط الأمن والسلامة.

كما تم تجهيز هذا المرفق بأحدث الوسائل التقنية واللوجستيكية، إلى جانب توفير مختلف التجهيزات والولوجيات الضرورية، بما يضمن استقبال المرتفقين في أفضل الظروف، وتقديم خدمات أمنية لفائدة المواطنين، فضلا عن السياح المغاربة والأجانب الوافدين على المدينة.

ومن المرتقب أن يسهم افتتاح هذا المقر في تعزيز جاهزية فرقة الشرطة السياحية بولاية أمن فاس، من خلال توفير فضاء عمل حديث يساعد عناصر الأمن الوطني على أداء مهامهم بكفاءة، ويرفع من سرعة الاستجابة وفعالية التغطية الأمنية بمختلف المواقع والمعالم السياحية التي تحتضنها المدينة.

ويأتي هذا المشروع في إطار الاستراتيجية التي تنهجها المديرية العامة للأمن الوطني لتحديث وعصرنة المرافق الأمنية، وتقريب الخدمات من المواطنين وزوار المملكة، بما يعزز مفهوم الشرطة المواطنة، ويدعم الجاذبية السياحية لمدينة فاس عبر توفير خدمات أمنية واستقبال تستجيب لانتظارات المرتفقين.