الدار البيضاء تطلق حملة لتنظيم شواطئها قبل الصيف

ماي 28, 2025 - 13:35
 0
.
الدار البيضاء تطلق حملة لتنظيم شواطئها قبل الصيف

شرعت السلطات المحلية بجهة الدار البيضاء سطات في تهيئة الشواطئ وتنظيمها تحسبا لموسم الصيف، في إطار استعدادات مبكرة تروم تحسين ظروف استقبال الزوار والحد من مظاهر العشوائية التي طبعت بعض الشواطئ في السنوات الماضية.

وباشرت السلطات على مستوى مختلف العمالات التي تضم شواطئ ساحلية اتخاذ إجراءات تنظيمية تشمل زيارات ميدانية وقرارات إدارية تهدف إلى ضبط الفضاءات الشاطئية وضمان جاهزيتها لاستقبال المصطافين في ظروف ملائمة.

وفي هذا السياق، تم توجيه إشعارات إلى حراس السيارات بعمالة النواصر بعدم فرض أي مبالغ مالية على المواطنين مقابل ركن سياراتهم بجوار الشاطئ، في خطوة ترمي إلى الحد من مظاهر الاستغلال غير القانوني للملك العمومي.

كما تسارع السلطات الزمن لتنظيم وقوف السيارات والدراجات النارية على طول الشريط الساحلي، بهدف وضع حد للفوضى المرتبطة بحراس السيارات العشوائيين.

وفي ما يخص كراء المظلات الشمسية والكراسي، أكدت مصادر محلية أن السلطات تعتزم تفعيل القرار العاملي السابق القاضي بمنع هذا النشاط، الذي كان يستغله بعض الأشخاص لفرض أثمان مرتفعة على المصطافين. 

وعلى مستوى مدينة الدار البيضاء، تعمل السلطات المنتخبة والمصالح العاملية على التطبيق الصارم لدفتر التحملات المعتمد خلال الصيف الماضي، والذي يحدد شروط استغلال وتدبير وتنشيط الشواطئ.