العثور على جثمان الزوج المفقود بوادي أم الربيع بعد 12 يوماً من البحث

مارس 8, 2026 - 16:03
 0
.
العثور على جثمان الزوج المفقود بوادي أم الربيع بعد 12 يوماً من البحث

عُثر اليوم الأحد، على جثمان المفقود الذي جرفته سيول وادي أم الربيع رفقة زوجته، وذلك بعد اثني عشر يوماً من عمليات البحث المتواصلة على مستوى دوار "أهل سوس" بجماعة البرادية بإقليم الفقيه بن صالح، في حادث مأساوي وقع أواخر فبراير الماضي.

 ويأتي العثور على جثمان الفقيد كثمرة لجهود مكثفة بذلتها مختلف المصالح المعنية، من وقاية مدنية ودرك ملكي وقوات مساعدة وأعوان سلطة محلية، والتي واصلت عمليات التمشيط اليومي داخل الوادي وعلى ضفافه منذ اختفائه.

 وقد عرفت التدخلات الميدانية تعبئة موارد بشرية ولوجستية مهمة، شملت زوارق مطاطية وفرق غطاسين، تعززت بانضمام عناصر متخصصة من الهلال الأحمر بإقليم النواصر وفريق تابع للجامعة الملكية المغربية للغوص والأنشطة تحت المائية.

 ورغم الصعوبات الطبيعية التي فرضتها "المداول" العميقة وقوة التيارات المائية التي تعيق عمليات الانتشال، نجحت الفرق في تحديد مكان الجثة وإخراجها.

وتعود تفاصيل هذه الفاجعة إلى يوم الأربعاء 25 فبراير، حينما جرفت مياه النهر القوية الزوجين وهما على متن دراجتهما النارية بالقرب من قنطرة دوار "أهل سوس"، مما أدى إلى غرقهما في مشهد أثار تعاطفاً واسعاً مع عائلتهما.