الناظور تلغي صلاة عيد الفطر في المصليات المفتوحة بسبب سوء الأحوال الجوية
ذكرت مصادر مطلعة، أن المندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية بإقليم الناظور أعلنت عن إلغاء إقامة صلاة عيد الفطر لسنة 1447 هـ في المصليات المفتوحة، بسبب التقلبات الجوية المرتقبة، وذلك للحرص على سلامة المصلين.
وأوضحت المندوبية أن المساجد المغطاة ستُعتمد كبديل لأداء هذه الشعيرة، حيث ستُقام صلاة العيد داخل الفضاءات المحمية تفاديًا لتأثيرات الأمطار والرياح.
وجاء هذا القرار بناءً على توقعات تشير إلى اضطرابات جوية محتملة، قد تعيق تنظيم الصلاة في المصليات المكشوفة التي تفتقر لوسائل الحماية.
كما حُدد موعد صلاة العيد في تمام الساعة الثامنة صباحًا بجميع المساجد الجامعة بمختلف جماعات الإقليم، مع دعوة المواطنين للتوجه إلى أقرب مسجد لأداء الصلاة في ظروف مريحة ومنظمة.
ويأتي هذا الإجراء ضمن التدابير الاحترازية التي تعتمدها وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، استنادًا إلى النشرات الإنذارية الصادرة عن مصالح الأرصاد الجوية، لضمان سلامة المواطنين وحسن تنظيم الشعائر الدينية.































































