انهيار حائط على مقهى بالقنيطرة يخلف إصابات
شهدت مدينة القنيطرة، أمس الاثنين، حادثًا مؤلمًا تمثل في انهيار سور إسمنتي على مقهى بشارع محمد الخامس، ما أسفر عن إصابة أربعة أشخاص، بينهم طفل يبلغ من العمر 9 سنوات، بجروح متفاوتة الخطورة.
ووفق مصادر محلية، فإن الحادث وقع بشكل مفاجئ أثناء مباشرة أشغال هدم داخل بناية مجاورة للمقهى، حيث انهار جزء من السور ليسقط على الزبائن المتواجدين بالمكان، مخلفًا حالة من الهلع في صفوف المواطنين.
وفور إشعارها بالواقعة، انتقلت عناصر الوقاية المدنية إلى موقع الحادث، حيث عملت على تقديم الإسعافات الأولية للمصابين، قبل نقلهم على وجه السرعة إلى المستشفى الإقليمي بالقنيطرة لتلقي العلاجات الضرورية.
كما حضرت السلطات المحلية وعناصر الأمن الوطني لمعاينة الحادث وفتح تحقيق فوري لتحديد ظروف وملابسات الواقعة، وترتيب المسؤوليات المحتملة.
وخلف الحادث استنفارًا كبيرًا في محيط المنطقة، خاصة في ظل تزايد المخاوف من غياب شروط السلامة خلال أشغال الهدم والبناء داخل الأحياء السكنية، وهو ما يطرح تساؤلات حول مدى احترام القوانين المنظمة لهذا النوع من الأشغال، وضرورة تشديد المراقبة لتفادي تكرار مثل هذه الحوادث.
































































