قناة الجزيرة تعيّن الإعلامي المغربي هاشم أهل البرا رئيسًا لمكتب الأمريكيتين
ذكرت مصادر مطلعة، أن شبكة الجزيرة، أعلنت الثلاثاء، تعيين الصحفي المغربي هاشم أهل البرا رئيسًا لمكتبها في الأمريكيتين، خلفًا للصحفي المخضرم عبد الرحيم فقراء.
واستهل هاشم أهل البرا مساره المهني سنة 1997 مراسلًا بالمغرب لفائدة قناة ANN الإخبارية العربية، قبل أن ينتقل إلى العمل في القناة الثانية 2M بين عامي 1998 و2000، حيث تولى مهام مذيع ورئيس تحرير ومقدم برامج.
وفي مرحلة لاحقة، التحق بـتلفزيون أبوظبي، ليكون من بين الصحفيين المغاربة القلائل الذين واكبوا ميدانيًا أحداث حرب الخليج الثانية أثناء الغزو الأمريكي للعراق سنة 2003.
كما انضم إلى قناة الجزيرة الإنجليزية مراسلًا متجولًا في منطقة الشرق الأوسط، حيث شملت تغطياته أفغانستان واليمن ودول الخليج، إلى جانب شمال أفريقيا ومنطقة الساحل.
وبخبرة دولية تمتد لأكثر من عشرين عامًا، تميز أهل البرا بتقاريره من بؤر التوتر وتحليلاته الجيوسياسية، وغطى مجموعة من الأحداث البارزة لصالح الجزيرة الإنجليزية، ما عزز صورته كصحفي يجمع بين العمل الميداني والتحليل المعمق والرؤية الاستراتيجية.
ويعكس تعيينه على رأس مكتب الأمريكيتين ثقة إدارة الشبكة في كفاءته لقيادة الفرق الإقليمية وتنسيق التغطيات المتعلقة بالقضايا الدولية الكبرى.
ويكتسي مكتب الأمريكيتين أهمية استراتيجية في ظل سياق دولي يتسم بتوترات سياسية وتحولات في التحالفات الدبلوماسية وتحديات مرتبطة بالهجرة عبر القارة، ما يستدعي إدارة تحريرية دقيقة لتعزيز حضور الشبكة وتأثيرها في المنطقة.

































































