معجزة في النيبال.. انتشال عاملين على قيد الحياة من داخل نفق بعد أيام من الفيضانات
تمكنت فرق الإنقاذ في النيبال، اليوم الجمعة، من انتشال عاملين على قيد الحياة من داخل نفق غمرته الوحول والركام، بعد أكثر من أسبوع من الفيضانات المدمرة التي اجتاحت المنطقة في 26 غشت الماضي، في عملية أعادت الأمل وسط استمرار البحث عن مئات المفقودين.
وأظهرت صور نشرتها وزارة الطاقة عملية إخراج الناجيين من النفق، حيث ظهر أحدهما على حمّالة وهو في كامل وعيه، بينما كان الآخر مغطى بالطين قبل أن يتمكن، بمساعدة عناصر الإنقاذ، من الوقوف والتلويح بيده.
ويتعلق الأمر بكل من سانجاي شاه وكبير ماهارجان، وهما أول عاملين يتم العثور عليهما على قيد الحياة داخل نفق تابع لموقع بناء سد تريشولي-3، بعدما حاصرت الوحول والانهيارات الناجمة عن الفيضانات عددا من الأشخاص، قدرت السلطات عددهم بنحو مئة شخص.
وأكد الجيش النيبالي أن عمليات البحث والإنقاذ ما تزال متواصلة، في وقت تكافح فيه الفرق للوصول إلى المحاصرين والمفقودين وسط ظروف ميدانية صعبة بسبب الدمار الذي خلفته الكارثة.
وكانت المنطقة الواقعة على طول الحدود بين النيبال والصين قد شهدت فيضانات مدمرة، بعدما اجتاح جدار من المياه والجليد والحطام عددا من الوديان، متسببا في خسائر بشرية جسيمة.
ووفق آخر حصيلة رسمية، أسفرت الكارثة عن مصرع ما لا يقل عن 1280 شخصا، فيما لا يزال أكثر من 5600 شخص في عداد المفقودين، وسط استمرار عمليات الإغاثة والبحث، في واحدة من أعنف الكوارث الطبيعية التي شهدتها المنطقة.




































































